beta
rc-mir.mobi
Ник:
Пароль:
Запомнить  

Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Дневники · Клубы · Поэзия · Фотоальбомы · Знакомства · Пользователи
Развлечения: Конкурс красоты
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы
Форумы: общие
Форумы: клубные
Начало

Мои клубы
Все клубы

Форумы клубов
Форумы: региональные

rc-mir.mobi » Клубы » Форумы клубов » я и книги » Эрих Мария Ремарк.

Предыдущая тема : Следующая тема  
Пред.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10, 11, 12, 13, 14   След.
Гуру
Добавлено: 06 дек. 2005 22:56
Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк.
Ответить с цитатой
Жить- значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонёк доброты... Не надо отказываться от неё. Доброта придаёт человеку силы, если ему трудно живётся.

А ведь прав был товарищ Ремарк, ведь питаемся же мы друг от друга.. icon_exclaim.gif
А у нас в городе есть музей Ремарка, так как это его родной город, вот правда я там к сожалению ещё не побывал...Но какое моё время , успею ещё )

Смерть- в ней есть истинное величие, в ней человек достигает завершённости, да и то на короткое время...

Печально icon_cry.gif
Dorinka
Ветеран
Добавлено: 07 дек. 2005 18:22
Ответить с цитатой
А где точно этот музей находится,-можешь поделиться?
Очень хочу посетить!
Дурдом
Гуру
Добавлено: 15 дек. 2005 18:00
Ответить с цитатой
привет )) этот музей находится в городе Оснабрюк, от Гамбурга не далеко, так что приезжай смотреть ))
kaffee_2005
Долгожитель
Добавлено: 08 янв. 2006 16:48
Ответить с цитатой

Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но ,тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово).
Amateres
Мудрый
Добавлено: 08 янв. 2006 16:53
Ответить с цитатой
kaffee_2005 писал(а):
Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово).

Мне кажется, что книги, находящие такой отзыв в душе и мыслях, нельзя называть устаревшими.
ulrika
Философ
Добавлено: 11 янв. 2006 20:08
Ответить с цитатой
присоединяюсь к Аmateres
есть вечные чувства, темы такие как любовь, смерть, жизнь, дружба, отцы-дети и т.д и т.п.
Полторашка
Гуру
Добавлено: 12 янв. 2006 11:22
Ответить с цитатой
kaffee_2005 писал(а):
Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово).

Ну почему поучать молодежь! Сколько людей столько и мнений!
Но я читала много современных авторов и лишь немногих можно будет потом увидеть в учебниках по литературе, а Ремарк (может быть в только в России) но он актуален! Есть вещи которые не меняются! Дружба, любовь, честь, верность, вера (не религия), пока его словами пишут друг другу записки влюбленные, и пока его пытаются цитировать, выписывают он не может устареть!
Дю
Мудрый
Добавлено: 14 янв. 2006 20:40
Ответить с цитатой
kaffee_2005 писал(а):

Мне кажется, что всё-таки лучше "поучать" молодёжь с помощью Ремарка, чем, например, на произведениях Марининых-Устиновых.
Прямолинейный - скорее достоинство. Не могу согласиться с "слишком сладкий", даже - горьковатый.
Устарел? Любовь, дружба, сострадание, человеческие отношения - разве теперь молодёжь нужно воспитывать на других ценностях?
Немного авторов смогут ещё написать такие слова о любви, как Ремарк в "Триумфальной арке". Например:
"Любовь - не торгаш, стремящийся получить проценты с капитала. А для фантазии достаточно несколько гвоздей, чтобы развесить на них свои покрывала. И ей не важно, какие это гвозди - золотые, железные, даже ржавые... Где ей суждено, там она и зацепится. Любой куст - терновый или розовый - превращается в чудо из "Тысячи и одной ночи", если набросить на него покрывало из лунного света и перламутра."
Или о смерти ("Жизнь взаймы"):"Почти ни один человек не думает о смерти, пока она не подошла к нему вплотную. Трагизм и вместе с тем ирония заключается в том, что все люди на земле, начиная от диктатора и кончая последним нищим, ведут себя так, будто они будут жить вечно. Если бы мы постоянно жили с сознанием неизбежности смерти, мы были бы более..."
Полторашка
Гуру
Добавлено: 15 янв. 2006 17:27
Ответить с цитатой
СОГЛАСНА, СОВЕРШЕННО И БЕЗОГОВОРОЧНО СОГЛАСНА
Court
Постоялец
Добавлено: 17 янв. 2006 12:37
Ответить с цитатой
Я прочитала , к сожалению, только одну книгу "Три товарища". Но мне она понравилась. С первых страниц книга охватила меня и оторваться я от нее не могла. Меня огорчила не так смерть Пат, как Ленца. Для меня это было неожиданостю.
Сейчас читаю книгу "Триумфальная арка". Как только дочитаю сразу напишу свое мнение.
rc-mir.mobi » Клубы » Форумы клубов » я и книги » Эрих Мария Ремарк.
Пред.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10, 11, 12, 13, 14   След.
Часовой пояс: GMT + 1

© 2007-2012 rc-mir.mobi Abuse
Desktop Version
Հայերեն · Беларуская · Nederlands · English · Français · ქართული · Deutsch · Lietuvių · Русский · Українська ·